实验教学中心教师党支部积极开展“青年教师关爱工程”系列活动

发布者:实验教学中心发布时间:2021-09-07作者:浏览次数:10

青年教师参与体育活动

4月份校党史学习教育领导小组就开展“我为群众办实事”活动作出安排部署以来,实验教学中心教师党支部以此为契机,结合中心特点,积极开展“实验教学中心青年教师关爱工程”系列活动,在中心教师中获得了广泛好评。

429日,为了帮助中心青年教师增强职业精神,激发工作热情,克服职业倦怠,教师党支部开展交流分享会。就党史教育融入思政课程展开了热烈讨论,青年教师们相互交流,纷纷表示要以毛志斌、靳洪等优秀教师为榜样,学习他们热爱教育事业,关心关爱学生,勇于担当作为的优良品质,争当新时代最美教师。

6月份,教师党支部继续开展了实验教学中心青年教师关爱工程”系列活动,在严格遵守并认真学习财务制度的前提下,适当改善了中心办公环境,尤其是各教研室的办公环境。为其增设绿植,并配备音响设备,通过音乐为老师们减轻工作压力。此外,支部不定期开展羽毛球、乒乓球等集体体育活动,通过这些方式切实促进青年教师的身心健康。

 “实验教学中心青年教师关爱工程”系列活动是教师党支部组织以人为本,喜迎建党百年华诞,为中心教师办实事、办好事的一项重大举措,此项活动提升青年教师的幸福指数,增强了中心的凝聚力和向心力,为实现中心高质量发展汇聚磅礴力量。