吴晓玲为中心全体党员讲党课

发布者:实验教学中心发布时间:2021-06-30作者:浏览次数:13

630日下午,为庆祝建党100周年,中心党总支书记吴晓玲在实验①114会议室就“中国共产党党史”为中心全体党员讲党课。

会上,吴晓玲从党史发展脉络及学习意义、一百年艰辛与辉煌和党史学习心得三个方面进行讲述。她提出学习党史可以从历史中汲取智慧和力量,是加强党的思想理论建设的重要任务,是继承党的成功经验和优良传统的需要,学习党史能够进一步坚定我们的道路自信。以史为鉴、不忘历史、学习历史,才能不断从历史的经验和教训中汲取养分,才能为未来的发展提供强大的精神动力。

全体党员学习了党从建立时期到社会主义改革开放和现代化建设新阶段的一百年艰辛和辉煌,一致认为没有共产党就没有新中国,中国特色社会主义道路是中国必由之路,我们作为新时代的教育者应时刻不忘初心、牢记使命,矢志不渝为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗!